Разновидности дорожных чемоданов, особенности и функционал


Осуществляя выбор дорожного чемодана, потребитель изначально ориентируется на такие показатели как его габариты и материал корпуса. От данных свойств в первую очередь зависит длительность срока его эксплуатации, и допустимые объемы хранения и перемещения вещей.

Материал

Чемоданы изготавливают из пластика либо специальных тканей. Пластиковые чемоданы - являются более универсальными по характеристикам надежности и ухода за ними. Высокопрочные пластиковые сплавы обладают высокой устойчивостью к воздействию атмосферных осадков, загрязнений, воздействий механического характера, также практически невосприимчивы к загрязнениям, практически любую грязь можно устранить посредством простой влажной тряпочки либо губки. Все современные виды пластика не боятся повышенных и пониженных температур, а также их резких перепадов.

Габариты

Относительно показателей объема чемоданов, их классифицируют на четыре основных размерных группы:

1. Размер «S», имеют следующие габариты: высота до 60 сантиметров, объем порядка 50 литров;
2. Размер «M», имеют следующие габариты: высота до 70 сантиметров, объем в пределах 90 литров;
3. Размер «L», обладают следующими характеристиками: высота до 1 метра, объем до 120 литров;
4. Размер «XL», обладают следующими характеристиками: высота от 1 метра и более, объем от 150 литров.

Помимо основных показателей размера, и материала, существует ряд второстепенных моментов, которые не следует игнорировать.

Колеса – количество и тип

По количеству колес, чемоданы делятся на двух колесные и четырех колесные. Первые обладают большей маневренностью, вторые высокими показателями устойчивости. Более важным нюансом является материал колес:

- Пластиковые – достаточно прочные, однако в процессе перемещения багажа создают много шума. Лучше не брать габаритный чемодан с пластиковыми колесами, под воздействием большой массы, они могут трескаться, и быстро выйти из строя;
- Резиновые – достаточно надежный материал, при перемещении багажа практически не создают шума. Определенные виды резины уязвимы к воздействию низких температур;
- Силиконовые – обладают средним уровнем надежности, лучше выбирать малые и средние виды чемоданов с данным типом колес, при езде не издают шум.

Система безопасности

Большинство современных чемоданов, дополнительно комплектуются навесными либо встроенными кодовыми замками, и различными системами против проникновения злоумышленников. Естественно такие меры предохранения неспособны уберечь багаж от профессиональных воров, однако остановить, и озадачить неопытных злоумышленников вполне смогут. Если багаж потерять, либо надолго оставить без присмотра, естественно никакие замки его не уберегут, а вот от проворных карманников точно отпугнут.

Опция увеличения объема

Данная функция может стать весьма кстати, для тех, кто любит попутешествовать, и в процессе поездки накупить сувенирной продукции, либо новых вещей. Не укладываясь в заданный фиксированный объем своего чемодана, появится необходимость докупать рюкзак, либо пользоваться ненадежными пакетами. Опция увеличения объема позволит без проблем решит вопрос недостающего места в чемодане.

Опция встроенного портпледа в чемодане

Наличие такой функции будет весьма полезной, для представителей бизнес-класса, и людей, совершающих систематические деловые командировки. Портплед позволит обеспечить презентабельный вид парадной одежде владельца, а также исключить необходимость приобретения отдельных чехлов либо портпледов для одежды.

09.04.2019 23:07:00


Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ