Портпледы, назначение и классификация


Далеко не все знают о существовании таких видов чемоданов, как портпледы. Они представляют собой достаточно полезные аксессуары, посредством которых бизнесмены, и прочие представители делового класса, могут ограничить себя от множества неудобств.

Описание

Портпледы – представляют собой специализированные сумки, изготавливаемые из материалов, обладающих свойствами устойчивости к воздействию воды. Простыми словами, портплед является водонепроницаемым чехлом, в котором можно перевозить деловые костюмы, и прочие вещи, а при необходимости его можно компактно сложить.

Помимо функции защиты вещей от воздействия воды, и прочих негативных внешних факторов, портплед позволяет - транспортировать их не подвергая складыванию, это исключает возможность, что они помнутся. Изначально данный аксессуар имел вид простой дорожной сумки мягкого типа, в которой преимущественно перевозили постельное белье, пледы и т.д.

Виды портпледов

Современное производство комбинирует свойства дорожных чемоданов и портпледов, делая агрегат более практичным и доступным. Портпледы делятся на следующие виды:

Чехлы для одежды – наиболее примитивные, и мало-функциональные виды портпледов, позволяют перевозить небольшое количество одежды (один костюм, либо платье), что является недостатком, однако он нивелируется их компактностью, в случае необходимости такой чехол можно достаточно компактно упаковать, и он не будет занимать много места. Также многие используют такие портпледы для хранения выходной и парадной одежды в шкафах;

С ремнем через плечо – один из наиболее распространенных и универсальных видов. Данная продукция оптимально подойдет для представителей бизнес-класса, систематически совершающих деловые и непродолжительные поездки. Агрегат средних размеров, дает возможность перевозить порядка 3 комплектов одежды. Ширина таких портпледов может существенно отличаться, соответственно при выборе, обязательно необходимо ее сопоставить с габаритами ширины своего пиджака, либо рубашки в плечах. Основное достоинство таких моделей заключается в том, что большая их часть проходит как ручная кладь, и их не нужно сдавать с остальным багажом;

Портпледы с выдвижными ручками и колесиками – усовершенствованный вид агрегатов через плечо, более дорогостоящие модели, однако намного практичнее и функциональнее предшественников. Незаменимый аксессуар для длительных и частых командировок, и прочих поездок. В такие портпледы можно уместить не только костюмы, но также и прочие вещи, позволяя не тащить с собой дополнительные средства для транспортировки багажа. Габариты таких портпледов не позволяют провозить их как ручную кладь, но все же некоторые модели имеют габариты соответствующие ручной клади;  

Дорожные чемоданы, оснащенные портпледными секциями – данный продукт является наиболее универсальным, в таких чемоданах можно перевозить большое количество личных вещей, что позволяет использовать их не только для краткосрочных командировок, но также и для длительных деловых поездок, либо туристических путешествий. В общее отделение можно упаковывать повседневные вещи, в портпледном хранить парадные и деловые предметы гардероба.
 
Важно! Выбирая портпледы, либо чемоданы с портпледными секциями, помимо габаритов, необходимо обращать внимание на функциональность. Хорошие модели имеют специальные ремешки для надежной фиксации вещей, тремпеля, ручки, крючки, чехлы обуви и т.п.

04.04.2019 23:15:00


Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ