Главные ошибки при выборе дорожного чемодана


Материал чемодана – перед покупкой чемодана, необходимо обдумать, и определить основные условия его эксплуатации. Чемоданы с корпусом из полимерных сплавов отличаются высокими показателями прочности и износоустойчивости. Такие агрегаты будут оптимальным вариантом для частых авиаперелетов, так как все аэропорты требуют сдавать чемоданы в багажные отделения, где они могут подвергаться различным механическим воздействиям. Впоследствии чего велика вероятность, что могут быть поврежден либо сам чемодан, либо багаж в нем. Отдавать предпочтение текстильным моделям не лучшая идея, так как они более уязвимы к повреждениям, и не способны защитить хрупкие предметы багажа. Пластиковые чемоданы благодаря жесткому корпусу обеспечат хороший уровень защиты даже для хрупких вещей.

Текстильным моделям лучше всего отдавать предпочтение в случаях, когда основная часть поездок осуществляется поездами либо автобусами, в которых допустимо держать багаж при себе. Основное достоинство таких чемоданов это гибкость, и наличие большого количества дополнительных карманов.

Назначение чемодана – перед покупкой чемодана необходимо четко определить основные цели его применения. Не стоит покупать огромный чемодан, если основная часть поездок это командировки и непродолжительные путешествия. Если длительный отпуск на курорт осуществляется раз или два в год, а все остальные поездки краткосрочные, лучше приобрести малогабаритный чемодан, а избыток его вместительности компенсировать дополнительной дорожной сумкой. Чемоданы больших размеров и гиганты лучше всего подходят для больших семейств, в таких случаях их объем будет использоваться рационально. Если выбирается модель исключительно для рабочих командировок и деловых поездок, лучше всего выбирать специальные модифицированные типы чемоданов (кейс пилоты и чемоданы с портпледными отделениями). В отношение назначения аксессуара, материал играет не столь большую роль.

Защита – пренебрежение данным фактором одна из больших ошибок. Естественно 100 процентной гарантии, что дополнительные защитные системы уберегут ваш багаж нет, однако они как минимум предотвратят случайные раскрывания чемодана. Также такая система создаст ряд неудобств грабителю, если он надумает проникнуть в чемодан.

Съемные колесики – данное, так сказать ноу-хау является не более чем манипуляцией и рекламным ходом. Такие модернизированные чемоданы не имеют существенных преимуществ, а вот показатели надежности снижаются. Затворные элементы на колесиках съемного типа сильно уязвимы к повреждениям, как и узлы крепления на самом чемодане. Как показывает практика они намного чаще ломаются чем простые встроенные колесики, а купить запасные достаточно сложно, так как их практически не найти, придется заказывать доставку от поставщика. Случаи их утери в процессе транспортировки, сдачи в багаж и т.д. достаточно распространены, такой фактор может оказаться неприятной случайностью в середине путешествия.

Ручки – для удобной и практичной транспортировки багажа, чемодан обязательно должен иметь три ручки. Для ручного переноса – одна с боку, вторая сверху, а также для транспортировки на колесиках – специальная выдвижная ручка с фиксацией.

11.06.2019 23:27:00


Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ