Классификация дорожных чемоданов по габаритам: 20/24/28 дюймов

20 дюймовые чемоданы

Дорожный чемодан – один из самых основных аксессуаров для путешествий. От соответствия типа и габаритов чемодана условиям и цели поездки, зависит успешность самого путешествия. Чемоданы размера S, соответствуют габаритам ручной клади, в среднем они позволяют транспортировать вещи объемом до 30 литров. Такие агрегаты лучше всего подойдут для краткосрочных путешествий, с транспортировкой вещей на одну особу. В нем свободно можно уместить запасную пару обуви, гигиенические средства и несколько комплектов запасной одежды.

Основное достоинство данных аксессуаров заключается в том, что их можно проносить с собой в салон, так как они соответствуют размерам ручной клади, в то время как большие чемоданы, необходимо сдавать в багажное отделение. Для тех, кто часто путешествует, либо ездит по непродолжительным командировкам, компактный 20 дюймовый чемодан станет отличным выбором.

24 дюймовые чемоданы

Планируя краткосрочную поезду на двоих, либо одиночное путешествие на 5-7 дней, следует позаботиться, о выборе дорожного чемодана подходящих габаритов. Агрегаты размера М, будут оптимальным решением, они достаточно практичны, и позволят вместить в себе все самое необходимое. Вместительность аксессуаров данной размерной категории составляет порядка 50-70 литров. В него легко вместятся 2-4 пары обуви, 3-5 комплектов сменной одежды, средства личной гигиены и прочие мелочи.

Чемоданы размера М/24 дюйма, что соответствует высоте порядка 65 сантиметров, по габаритам не проходят как ручная кладь, соответственно их необходимо сдавать в багажное отделение при авиаперелетах.

28 дюймовые чемоданы

Такие аксессуары считаются крупногабаритными, они соответствуют привычным для нас размерам L – большие чемоданы, и XL – великаны. Вместительность таких агрегатов составляет от 90 до 140 и более литров. Для одиночных поездок они достаточно редко используются, за исключением путешествия на 12 и более дней. Наибольшей популярностью представители данной размерной группы пользуются в семейных непродолжительных поездках. При поезде сроком на 5-8 дней, и желании не тащить с собой чемодан для каждого из членов семьи, такой аксессуар будет оптимальным выбором.

Чемоданы L – подойдут для транспортировки вещей двух взрослых и одного ребенка, агрегаты XL позволяют вмещать вещи пары взрослых и нескольких детей. Такая вместительность является их основным достоинством. Но в то же время, внушительные объемы влекут за собой такой недостаток как большая масса самого чемодана. Планируя такое путешествие, необходимо учитывать данный фактор, если в путешествии не планируется участие мужчины, то это плохо, так как даме будет весьма сложно, справится с передвижением такой внушительной массы багажа.

Важные нюансы при выборе чемодана

Выбирая дорожный аксессуар, следует обращать внимание не только на его вместительность, но также и на ряд других немало важных особенностей:

¾ Ручки – хорошая и удобная модель должна иметь не менее трех ручек, (одна выдвижная для транспортировки на колесиках, и две дополнительных сверху и сбоку для ручного переноса багажа);

¾ Защитные функции – чтобы максимально уберечь все свои ценности в чемодане, необходимо выбирать модели с наличием встроенного кодового замка, а также желательно, чтобы имелись специальные дополнительные запорные элементы, для защиты от вскрытия;

¾ Материал – наиболее прочные модели изготавливаются из различных полимерных сплавов, однако они достаточно тяжелые. Текстильные аналоги более легкие, но уступают полимерным в показателях прочности. Необходимо ориентироваться под личные потребности и условия эксплуатации;

¾ Колесики – предпочтение лучше отдавать четырехколесным моделям.

09.06.2019 23:09:00


Наверх

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ